KULIAH UMUM BERSAMA Prof. Dr. H. MARTINIS YAMIN, M.Pd

STAIYASNIBUNGO.AC.ID, MUARA BUNGO – Untuk memulai perkuliahan semester Ganjil Tahun 2018/2019 STAI Yasni mengadakan Kuliah Umum yang di sampaikan oleh Prof. Dr. H. Martinis Yamin, M.Pd (Guru Besar Teknologi Pendidikan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi). Senin, (03/09).

Kuliah Umum ini dihadiri dosen dan mahasiswa baru STAI Yasni. Dalam sambutannya ketua STAI Yasni yang diwakili oleh Wakil Ketua satu STAI Yasni H. M. Zaki, M.PIR, MA menyampaikan bahwa “Kuliah umum ini diadakan untuk memotivasi mahasiswa dalam melaksanakan perkuliahan nantinya, dengan kuliah umum mahasiswa diharapkan sungguh-sungguh dalam belajar.”

Dalam kuliahnya Martinis Yamin menuturkan bahwa “Mahasiswa Jangan hanya sekedar pintar, tapi juga harus cerdas, karena kepintaran dan kecerdasan itu dua hal yang berbeda. Jadilah orang yang cerdas agar mampu menghadapi tantangan zaman.”

Beliau melanjutkan “Jadilah mahasiswa yang sukses dalam berbagai hal, terutama dalam bidang akademik, yaitu kemampuan menulis. karena salah satu tujuan kuliah adalah mampu mensukseskan masa depan, baik untuk pribadi maupun untuk umum. berguna bagi banyak orang, baik secara ilmu maupun secara finansial.”

Ayo Kuliah di STAI Yayasan Nurul Islam (YASNI) Muara Bungo

Reporter : Andryadi