MIS RAUDHATUL MA’ARIF SAMBUT ANTUSIAS MAHASISWA PPLK II

STAIYASNIBUNGO.AC.ID, MUARA BUNGO – STAI Yasni Muara Bungo mengutus beberapa Mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan kependidikan  (PPLK) II di MIS Raudhatul Ma’arif yang terletak di Jln. H. Yakub Mukti Lr. Rajawali Rt.01 Rw.01 Kel. Batang Bungo Kec. Pasar Muara Bungo Kab. Bungo. Senin (06/08)

Mahasiswa yang akan melaksanakan PPLK II di MIS Raudhatul Ma’arif  berjumlah 5 orang, mereka ialah : Arif Syaifullah, Desi Ratna Sari, Mariza Fitri, Maisaroh dan Hamidah yang di bimbing langsung Oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yaitu Fitria Carli Wiseza, M.Pd.

Dalam Sambutannya selaku DPL Fitria Carli Wiseza menyampaikan “ Kedatangan mahasiswa PPLK ini di MIS Raudhatul Ma’arif adalah Kedatangan yang pertama namun hendaknya bukanlah yang terakhir, dan juga beliau berharap agar mahasiswa mampu menerapkan pelajaran dan teori yang sudah di pelajari di dunia kampus selama ini di MIS Raudhatul Ma’arif selama 2 bulan kedepan”

Hal yang  senada di sampaikan oleh Kepala Madrasah Ibtidaiyah Raudhatul Ma’arif Muara Bungo Hj. Halimah . T, S. Ag , beliau mengucapkan “Terima kasih atas kepercayaan dan kerjasama STAI Yasni Muara Bungo yang telah menjadikan MIS Raudhatul Ma’arif sebagai tempat Praktek Lapangan Mahasiswa Program Studi PGMI”

Dalam sambutannya Kepala Madrasah berpesan kepada Mahasiswa PPLK agar mendasari niatnya untuk praktek mengajar nantinya dengan niat yang ikhlas dan penuh kesabaran, karena menghadapi anak-anak usia Sekolah Dasar ini tidaklah mudah, membutuhkan keikhlasan dan kesabaran yang penuh, sehingga nantinya setelah usai masa PPLK di MIS Raudhatul Ma’arif  ini Mahasiswa PPLK sudah memiliki pengalaman mengajar dan siap mengajar dan mengabdi nantinya di sekolah tempat lapangan kerja yang sesungguhnya.

Di akhir sambutannya Kepala Madrasah menyampaikan bahwa Hubungan yang baik STAI Yasni Muara Bungo dan Yayasan Raudhatul Ma’arif  ini sudah terjalin sejak lama, maka hendaknya hubungan yang baik ini agar tetap terus terjalin sehingga menghasilkan sinergi yang positif bagi STAI Yasni Muara Bungo dan Yayasan Raudhatul Ma’arif Bungo.

Ayo kuliah di STAI Yayasan Nurul Islam (YASNI) Muara Bungo.

Reporter : Fitria Carli Wiseza

Editor : Muhammad Syukri Ismail