STAI YASNI MUARA BUNGO KERJASAMA DENGAN THE ONTHEL PARE

STAIYASNIBUNGO.AC.ID, PARE -- STAI Yasni Muara Bungo yang diwakili oleh M. Syukri Ismail, S.Th.I, MA sebagai Kepala Lembaga Penjamin Mutu (LPM) mendatangi The Onthel Pare yang dipimpin oleh Ahmad Mustaghfirin, S.Pd.I untuk mengadakan kerjasama dalam meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris  mahasiswa STAI Yasni. Minggu (01/04).

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya STAI Yasni untuk menyediakan lulusan menghadapai persaingan global seperti Afta dan Go Internasional seperti menyiapkan lulusan untuk melanjutkan studi Pascasarjana (S.2) ke luar Negeri.

Mengapa memilih The Onthel Pare? STAI Yasni menganggap bahwa visi dan misi The Onthel Pare dengan STAI Yasni mempunyai banyak kesamaan. Diantaranya bahwa kami sama-sama ingin mendidik mahasiswa bukan hanya  cerdas Intelektual, namun juga cerdas secara Emosional dan Spiritual.

The Onthel Pare mempunyai program khusus dalam meningkatkan kemampuan Emosional dan Spiritual diantaranya mengajarkan anak didiknya membaca Qur’an atau biasa dengan sebutan Tahsin Al-Qur’an, Sholat Berjama’ah, dan juga setoran hapalan Al-Qur’an pada setiap paginya, dan beberapa program unggulan lainnya.

Kerjasama yang dilakukan yaitu STAI Yasni akan mengirim mahasiswa ke The Onthel Pare ketika liburan semester untuk mengikuti kursus selama tiga minggu. Mahasiswa yang sudah ikut program intensif Bahasa Inggris selama tiga minggu nanti akan mendapatkan rekomendasi untuk mendapatkan beasiswa kursus Bahasa Inggris selama empat bulan setelah selesai Sarjana.

Redaksi : Muhammad Syukri Ismail